Aller au contenu

Photo

(En voix) "L'Ineffacé", de Jean-Christophe Bailly


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 07 février 2017 - 05:14

 

Poezibao inaugure ici une nouvelle rubrique, "En Voix", où seront données régulièrement des lectures de textes.


"LâIneffacé"

Au mois dâoctobre 2016 a été célébré un double évènement à lâabbaye dâArdenne : lâinauguration de la Nef, toute nouvelle salle dâexposition pour ce haut lieu de lâarchive puisquâil faut rappeler que lâabbaye dâArdenne abrite lâIMEC, Institut Mémoire de lâédition contemporaine. Une prestigieuse collection dâarchives littéraires contemporaines, riche de plus de 600 fonds.
Second évènement, la toute première exposition proposée par lâIMEC dans ce nouveau lieu. Le principe de ces expositions, celle en cours et celles à venir, est dâen confier la conception à une personnalité du monde littéraire et artistique, libre de créer son propre parcours dans les archives, selon un thème librement choisi. Câest Jean-Christophe Bailly, écrivain, poète et philosophe qui ouvre la marche avec lâexposition intitulée Lâineffacé accompagnée dâun livre catalogue.
Poezibao se rend prochainement dans lâexposition et en rendra compte. Mais pour lâheure voici une lecture, la première dans une nouvelle rubrique de Poezibao.
Il sâagit de la première page du texte de Jean-Christophe Bailly qui ouvre le très beau livre catalogue de lâexposition.

Écouter la lecture de "L'Ineffacé" (page 6), de Jean-Christophe Bailly, par Florence Trocmé



En fond musical, "Whispers" de Steven Stucky interprété par lâensemble Les Métaboles. CD « Une nuit américaine ».. On peut lire le compte-rendu de ce disque ici.

 

 

K_6YbFVgExU

Voir l'article complet