Aller au contenu

Photo

Peur du vide


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 09 février 2017 - 01:00

Peur du vide

 

Peur de ce vide qui se montre
Des absences existentielles,
Le silence comme un bruit
Crever tout seul sans rien

 

Clés de l'avenir oubliées
Savoir son enfer ici et maintenant
Refaire un monde de poubelle
Crever tout seul sans rien

 

Décrire un monde meilleurs
Avec des idéaux qui soient partagés
Ignorer pourquoi demain sera
Crever tout seul sans rien

 

Retrouver cette foi d'enfant
Entre les rêves de notre passé
Et ce tas d'ordures que nous léguons
Crever tout seul sans rien

 

La foi ? Celle qui nous sauvera
Entre un Dieu qui est ignoré
Et des humains tous puissants
Crever tout seul sans rien

 

Respirer, ne pas crever bêtement
Croire ou espérer, alors attendre
Lendemains, tous ceux que j'ignore
Crever tout seul sans rien

 

Un jour qui vient tu verras
On se rencontrera tous les deux
Guidés par le seul hasard
Crever certes, mais voir!

 

Paris le 9 février 2017



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 10 février 2017 - 08:31

Haïkaïs du 10 février 2017

 

J'ai bien dormi

Et ma tête qui va mieux

Tous nos lendemains

 

La nuit repose

En nous c'est la fatigue

Des matins heureux

 

La joie venait

Toujours après la peine

Les jours s'en vont

 

Et sous le pont neuf

L'eau qui s'écoule aussi

Que vienne l'heure

 

Guerres du passé

Un présent me qui déçoit

L'horreur de toujours