Aller au contenu

Photo

L’éboueur des âmes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leafar Izen

Leafar Izen

    Tlpsien

  • Membre sympathisant
  • Pip
  • 8 messages
  • Une phrase ::Cet or plus transparent que le verre
    C’est l’or du joaillier du temps
    Cet or n’est pas l’or vulgaire

Posté 09 février 2017 - 03:41

Passager clandestin

Sur le radeau du temps

Naufragé des destins

Éboueur d’âmes, errant

 

Il vit comme on soupire

Et meurt comme on respire

Il vit à reculons

Et des hommes

Et du temps

 

Et dans vos fols désirs

Découpe des mémoires

Et dans vos souvenirs

Tricote des espoirs

 

Vous cachez vos enfants

Et rappelez vos femmes

Ignorants et tremblants

Imaginant des drames

 

Quand s’approche en boitant

Cet éboueur des âmes



#2 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 13 février 2017 - 02:33

Mystérieux et glaçant comme dans un roman noir du meilleur tonneau...

Rimes masculines et féminines rythment habilement le texte.

Bravo, j'achète!