Aller au contenu

Photo

Les mots


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 12 février 2017 - 11:51

Comme le vent marin ils vous laissent un dépôt
De sel sur les lèvres quand ils jouent du pipeau
Ils enchantent le réel et donnent à tous propos
Des bouffées de chaleur des frissons sur la peau

 

Ils font rire et trembler  vous trottent par la tête
En passant par la tête ils échauffent les esprits
Quand les esprits sont chauds ils émettent des cris
Et les éclats de voix causent des maux de tête

 

Aussi bien qu’ils étouffent et vous font de la peine
Ils savent vous émouvoir et vous faire chavirer
Ils sont comme le sang qui coule dans vos veines

 

Ils sont comme l’air ambiant l’air que vous respirez
Et quand vous écrivez hésitant sur les touches
Ils vous font saliver vous mettent l’eau à la bouche

 

Alain



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 12 février 2017 - 12:15

Rigoler avec des mots

 

Les mots très laids, les mots trop beaux
Les bonobos bobos, et les beaux nabots
L'émaux bleu-ciel, ou bien  jaune-verdâtre
Des mals à dire, maux dits par des maudits

 

Miracle des mirabelles, et des mot usuels
Manuel, L'Emmanuel aux maux essentiels
Manœuvre mortelle, entre la mort et les maux
Massive attaques, de ces martiens éventuels

 

Magique machine, à dire le tout et le rien
Avec des rimes arrimées, par des sens cryptés
Ou par des motels, déjà plein, des congrès politiques
Emmanuel Macron ou bien ce manuel en usine

 

Mille milliards de mots, ceux qui sont dits
Entre le dictionnaire, et l'usage commun
Mystère de la mystique, et du sens véritable
Parler de tout et de rien, avec les mots justes

 

Paris le 12 février 2017