Aller au contenu

Photo

On allume la flamme de l’espoir


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 février 2017 - 06:11

On allume la flamme de l’espoir

 

La vérité évidente endigue les menaces,

Donc, inutile de pénétrer avec des regards

Les yeux ou de se reconnaître en grimace

Pour ressembler à un spectre hagard.

 

On allume partout la flamme de l’espoir

Par des paroles poétiques que la mésange

Chante partout pour chasser l’ombre noire

Et comprendre les combinaisons étranges.

 

À nous d’espérer retrouver nos repères

Dans la profondeur de la raison humaine

Et de nous sentir franchir les grilles de l’univers

Sans mettre en évidence des phénomènes.

 

La fureur insensée ne nous fait pas frémir,

Notre détermination de briser le silence

Est inébranlable, entendre les peuples gémir

Des maux nous secoue par des turbulences.

 

Par l’amour universel, on arrête le souffle

Du dragon qui nous couvre de la poussière

De fer, sans écouter le mugissement des buffles

On rejette toutes les vertus guerrières.

 

On aspire à la paix mondiale et non

À la domination planétaire, on lutte pour l’égalité

Des peuples et non à la ségrégation raciale

Qui met en danger l’avenir de l’humanité.

 

Dad Allaoua