Aller au contenu

Photo

Croquis de campagne v. 2.0


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dyonisos

Dyonisos

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 782 messages

Posté 14 février 2017 - 04:57

Croquis de campagne

 

Les poules couvent au couvent

De l’aurore au matin

Roucoulent plutôt souvent

Et dévorent tout le grain

Ci gît un chat espiègle

Roulé tel un croissant

Endormit dans le seigle

Récolté dans les champs

Au dehors la marmaille

Se chamaille en enfants

S’inventent de fausses batailles

Pour ressembler aux grands

Il tinte dans le néant

Le clocher de l’église

Pointe son firmament

Dans la canopée grise

La tourterelle est triste

Sur le pignon du toit

Bat de l’aile et insiste

Le pigeon le tutoie

Les moutons se dispersent

À l’allure des nuages

Des rayons les traversent

Dans les verts pâturages

Leurs taches sur la peau

La teinte de leurs pupilles

La vache et puis le veau

Est une Sainte-Famille

Le chien baille aux corneilles

Mais se fait réveiller

En vain par une abeille

Qu’il essai de croquer

Un safari à pieds

Les sauterelles paniquent

S’enfuit dans les sentiers

Telles des gazelles d’Afrique

Les crapauds en chorale

Tout le long des étangs

Dans l’écho boréal

Un héron les entend

Deux huards près des rives

Se sont trouvés bredouille

Les têtards les esquives

Dans les joncs des quenouilles

La buse vol à rase motte

Sans toucher aux épis

Elle amuse la marmotte

Tapis dans son abri

Au matin la lueur

Survole la rivière

Et le Martin-Pêcheur

À la parole légère

 



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 14 février 2017 - 02:04

Un safari poétique et campagnard.



#3 Dyonisos

Dyonisos

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 782 messages

Posté 15 février 2017 - 03:29

à la Thomas Fersen



#4 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 16 février 2017 - 09:46

Vivement l'été, je m'ennuie de la campagne.