Aller au contenu

Photo

La neige


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 14 février 2017 - 09:53

Semblable au fin duvet qui tapisse les nids
Garnit les édredons qui recouvrent les lits
Telle est la blanche neige quand elle tombe sans bruit
Eclairant la nuit sombre de milliards de cristaux
Comme ces milliards d’étoiles qui brillent au firmament

 

Douce comme la ouate que l’on tire du coton
Elle tombe en blancs flocons comme la poudre de lait
Elle blanchit les sommets et recouvre les toits
Aux branches dénudées la neige met des mitaines
Aux arbres dépouillés des écharpes de laine

A la cime des pins des bonnets de satin

 

Bonne pâte elle se roule s’enroule se met en boule
On peut la modeler ainsi que du blanc d’œuf
Battu monté en neige dont on fait les meringues

 

Alain