Aller au contenu

Photo

On reste des humains


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 février 2017 - 12:53

On reste des humains

 

On parle de la même chose,

On dénonce plus haut encore

En offrant de belles roses

Aux prédateurs carnivores.

 

Sans éloigner de la règle

Des conduites, on révèle

La vérité aux aveugles

Sans pensées charnelles.

 

On supporte les injures

Du temps sans murmurer

Au ciel ou revêtir l’armure

Pour se sentir rassurés.

 

On demeure des humains !

On suit la voie de la vérité

Sans devenir des assassins

Ou réagir avec agressivité.

 

Nos actes sont soumis

À la censure de la raison

Pour stopper la pandémie

Répandue par la trahison.

 

Des êtres épris de la fausse

Gloire sèment le désordre

En attisant la haine féroce

Par l’odeur de cendres.

 

Dad  Allaoua