Aller au contenu

Une droite dite décomplexée jouant les Anquetil.......


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_Pierre Yves Le Squeren_*

Invité_Pierre Yves Le Squeren_*
  • Invité

Posté 16 février 2017 - 06:47

De nouvelles découvertes
Voici que bureaucratiquement un des ducs envoie son dossier
Pour mieux phagocyter la concurrence interne
Et obtenir imprimatur
Un élu demande la permission de législativer
A qui de droit , en pleine phase tumultueuse et judiciaire
Comme s'il fallait que pour lui
Un oui soit vraiment un oui
Il y a là dedans en plein printemps
Quelque chose du règne animal
En stratégie de saison des amours
Paris va -t-il,se laisser émouvoir
Ou bien jouer les indifférents
Pris pour pure machine à investir
Le parti devient un bureau des pleurs
Et non la kommandatur en chef de la bataille
La politique se fait monde obscur
Vitres teintées
Chapeau Borsalino et cigares
Dans le dos des peuples
Uniquement là pour ratifier
Ce que les Brejnev du siège ont dicté
En pros de l'Oukaze et de la décision prise
A l'unanimité d'elle même
La droite se fait syndicat de cooptés
Organisatrice en un lieu proche
De course cycliste entre gens du même bord
Stratégie de club services identique
Entre gens du bon milieu et du bon bord
Préférant festoyer plutôt que structurer leurs idées
N'aimant guère le débat et la proposition
Ayant choisi le muscle et le sport
Plutôt que la défense et l'illustration
Du présidentiable quelque peu empêché
Droite se fait à l'idée de ne pas faire campagne
Ou de dissimuler ses intentions ,plus exactement
En face, le boulot est la seule proposition
Celui de ceux qui vont s'élancer
Comme celui des concitoyens électeurs
Pour lesquels la vie n'est pas piste cyclable
Mais combat quotidien pour la survie et pour la paye
Du pain, des jeux servant de devise et d'ausweiss
Aux compagnons de route de l'automobiliste de l'Ouest
Du pain, des jeux et surtout pas l'Idée qui structure le débat
Et fait l'homme en sa dimension profonde
Superficialité en guise de prête nom
Mise au pas de la pensée collective et sociale
Il faudra en tenir compte
Et prendre au sérieux l'électeur
Qui a le droit de se gausser de ce qu'il est fait de son sort
Majorité pénale exigée pour ceux qui le représentent
Alors que l'immaturité commande en maîtresse des lieux