Aller au contenu

Photo

La vérité factuelle inspire nos actions


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 février 2017 - 05:21

La vérité factuelle inspire nos actions

 

Nous somme des peuples civilisés !

On vous guide à être vous-mêmes

Sans jamais espérer vous brutaliser

Par une lutte ardue et suprême.

 

La vérité factuelle inspire nos actions,

Nous sommes des peuples pacifiques

Qui refusent d’adhérer à votre vision

Pour garder notre identité spécifique.

 

La haine trouble le miroir de pensées,

Contemplez le ciel étoilé pour avoir

La foi en l’humanité sans être offensés

Par la connaissance de l’histoire.

 

Changez votre stratégie à long terme,

Car plus vous découvrez, plus l’inconnu

Devient mystérieux, se montrer ferme

Vous épuise par des idées saugrenues.

 

Prospérer en écrasant les autres

Engendre le danger de mauvaise fin,

Prétendre appartenir à la race illustre

Vous fait rentrer dans un jeu crétin.

 

Apprenez bien  que l’ordre imposé

De l’extérieur engendre le désordre

Qui augmente les tendances opposées

Pour couvrir l’humanité de cendre.

 

Dad  Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 février 2017 - 06:59

Pour un peuple, garder son identité est primordial: sans elle, Il ne peut que disparaître...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 février 2017 - 06:08

Pour un peuple, garder son identité est primordial: sans elle, Il ne peut que disparaître...

Descombes disait:

Il n'y a d'hostilité qu'avec le semblable (...). L'identité ne peut être partagée, c'est l'un ou l'autre, tout ou rien.
Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire
Amitiés