Aller au contenu

Photo

Allo?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dyonisos

Dyonisos

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 782 messages

Posté 17 février 2017 - 01:18

Allo?

 

N'êtes-vous donc pas las?

De vous buter les pieds

À ces racines basses

Et aux sols dérobés

À fixer cet azur

Entre les murs du monde

Sans chercher l’aventure

Dans la nature féconde

Métro, boulot, dodo

Le transport en sardines

Bonobos en costumes

Dans un décor de spleen

Que des zèbres en cravates

Des prairies de bitume

Des ténèbres écarlates

En cette cité de brume

C’est un silence inouï

Ou bien un bruit sans sens

Quand l’audience n’a compris

Le son de son absence

On se forge à l’idée

Et apprend la comptine

Avec la gorge serrée

On reprend la routine

L’opinion qui se feutre

Du pain et puis des jeux

Quant au fond tout est neutre

On est plein, on est creux

On avance dans le vide

Avide de sensations

En transe dans le lucide

Des cupides tentations

-Nous voilà nu devant le choix-

De se vêtir ou d’affirmer

Que d’être imbus de ce qu’on croix

-N’as pas à pâlir ni céder-