Aller au contenu

Photo

Chant de joie...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 360 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 17 février 2017 - 08:49

Chant de joie unanime, âme humaine avérée
Par l'immuable jeu d'une autre émotion
Projetée en des temps, des lieux de fiction
Quand se ceignent nos yeux d'une étreinte éthérée.
 
Ami, promesse d'aise aux larmes proférée,
Accole à la colère une dérision,
Qu'elle livre cette ire ivre d'évasion
Et révèle la peur tapie à son orée !
 
Esprit, relève-toi ! Respire de nouveau,
Ton hymne incantatoire est retombé dans l'eau !
Tu n'as aucun semblable oui, ton cœur est unique,
 
Que ton oreille entend dans sa cage de chairs.
Embrasse l'univers, mécanique réplique,
Où tu souffres, jouis puis soudain que tu perds !