Aller au contenu

Photo

Le monde a besoin de la puissance des âmes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 février 2017 - 06:09

Le monde a besoin de la puissance des âmes

 

Sommes-nous les évadés de nos ombres

Ou des rêveurs naïfs cherchant la fidélité

Dans un monde gouverné par le sabre

Des êtres s’abreuvant de contre-vérités ?

 

Un monde multi faces, où seule la malice

Danse sur la musique choisie de l’artillerie

Et la sauvagerie s’avère un vrai délice

Qui plonge les humains dans la tromperie.

 

Se comporter en ignorants ou en sages

Ne laisse pas le soleil pénétrer les esprits

Lorsque la haine raciale ride les visages

Et les pensées attisent le feu du mépris.

 

Gonfler sa poitrine d’orgueil et de vanité

Ne fera pas fuir les fantômes éphémères

Que nous ramènent les ambitions illimitées

Dans l’océan de larmes de douces mères.

 

Le monde a besoin de la puissance des âmes

Pour enfanter l’amour par le sourire radieux

Et angélique qui efface la terreur des armes

Par la transparence d’un langage affectueux.

 

Un monde où les humains libres de crainte

Vivent intensément chaque instant présent

En société pour unir dans une complainte

Sentimentale les voix des gens innocents.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 février 2017 - 07:17

Comment, en effet, "enfanter l'amour" dans un monde dirigé par des maîtres dont la seule obsession est le profit?

#3 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 20 février 2017 - 02:38

Une réflexion poétique et philosophique qui se poursuit. 



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 21 février 2017 - 07:34

Duc de la Rochefoucauld disait:

 

Les grandes âmes ne sont pas celles qui ont moins de passions et plus de vertu que les âmes communes, mais celles seulement qui ont de plus grands desseins.
Merci pour vos lectures et pour vos commentaires
Bonne soirée
Amitiés