Aller au contenu

Photo

Comment le soleil est-il luné ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 19 février 2017 - 04:11


Vain sur l'horizon à chercher

Le sommeil quand il parle à la ronde

Au moment de se coucher

Le soleil c'est à sa blonde


Entre chiens et loups-cerviers

À la lumière de ce qui s'y passe

À la lune qu'il voudrait confier

Sa peur du soir ses angoisses


Sanguin avant de s'éteindre

Quand l'horizon le défrise

L'astre ne peut que se plaindre

Du noir sur lui de l'emprise


Qu'il exerce sur son existence

Qui s'en va briller encore

Mais cette fois par son absence

Face cachée devant son corps


Lorsque hélas une petite amie

Sous sa coupe si mielleuse

Orbe aussi pleine qu'à demi

Ne sait la mettre qu'en veilleuse

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 février 2017 - 06:41

Le soleil a rendez-vous avec la lune!... 🌞🌛