Aller au contenu

Photo

L'eau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 20 février 2017 - 08:37

L’eau dort rarement le plus souvent elle chante
Elle est vive éveillée et ne tient pas en place
Ainsi qu’un jeune enfant elle démarre en courant
Et chaque fois qu’elle chute se relève en pleurant    

Elle court à droite à gauche fait des tours des détours
Elle se montre têtue obstinée intrépide
Il faut qu’elle touche à tout et pour changer de cour
Elle se montre casse-cou et se jette dans le vide

De temps en temps elle flâne sinue serpente s’amuse
Reprend son souffle comme un joueur de cornemuse
Quand elle quitte son lit un lit simple et sommaire

 

Ce n’est pas pour le lit d’un amant éphémère
Cette eau industrieuse ne croit pas aux chimères
C’est pour se retrouver dans les bras de sa mère

 

Alain



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 février 2017 - 02:24

Une gracieuse histoire d'eau!...

#3 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 20 février 2017 - 02:25

J'aime beaucoup. ''elle chute et se relève en pleurant'', ''elle flâne sinue serpente s'amuse''. Votre poème chante comme l'eau vive. 



#4 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 20 février 2017 - 03:02

Merci  à vous !

 

:)

 

Alain