Aller au contenu

Photo

Les flaques


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1 Vivien

Vivien

    Tlpsien +++

  • En cours de validation
  • PipPipPipPip
  • 1 318 messages

Posté 20 février 2017 - 03:03

Les flaques nous font plonger vers le ciel

Y nagent des nuages

Parmi le bleu et les branches nues.

Par quoi sont-ils mus ?

On aura beau chercher ce souffle

Quand il nous portera ailleurs

Nous n'aurons rien vu

D'autre que le reflet d'un monde

Lointain, d'un monde

Auquel aucun de nous n'appartient.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 février 2017 - 07:05

Superbe!

#3 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 20 février 2017 - 08:26

heureuse de retrouver

tes mots

ton regard

porté



#4 Vivien

Vivien

    Tlpsien +++

  • En cours de validation
  • PipPipPipPip
  • 1 318 messages

Posté 21 février 2017 - 10:24

Merci à vous!

AURE : porté, mais porté vers où alors ?



#5 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 21 février 2017 - 01:25

porté

sur

les flaques

le rêve

la poésie



#6 bɔētiane

bɔētiane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Une phrase ::"Les mots sont une peinture des choses"

    boetiane.com

Posté 24 février 2017 - 01:34

j'y reviens . . ...

je la trouve également superbe cette nage de nuages

nuages qui passent et muent en songes

argentant d'un peu de bleu

la trace impermanente

de l'être

 

  : )



#7 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 27 février 2017 - 01:03

J'aime ce regard inversé...

 

tel un miroir paradoxal et ses interrogations...

 

et "ce toujours ailleurs" du Souffle, que soutient la mouvance,

 

la vie en somme...

 

Agréable journée!

 

hasia



#8 ljuba57

ljuba57

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 17 messages

Posté 04 mars 2017 - 09:59

C'est un joli texte qui invite à s'immerger vers cet autre monde, le vrai selon moi. Contempler, n'est ce pas déjà s'évader ?

La vie est partout :)

Belle journée



#9 Vivien

Vivien

    Tlpsien +++

  • En cours de validation
  • PipPipPipPip
  • 1 318 messages

Posté 14 mars 2017 - 10:22

Oui, et même ailleurs !

Merci de vos lectures