Aller au contenu

Photo

Politis et Poétique


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 24 février 2017 - 12:07

Politis et poétique

Je n'écrirais pas plus longtemps
A quoi me servirait un discours
Sur la nécessité et les hasards
Il y a des mots qui vous tuent

Tandis que d'autres nous supportent
Toutes les belles idées dans les programmes
Et l'irréversible sentiment d'impuissance
Devant les faits, tous ceux de la finance

Les discours, ils  ne servent qu'à racoler
Entre l'inauguration des chrysanthèmes
Et l'avenir qui est encore à construire
Le poète qui  rigole et la politique qui rêve

Je sais de ces grands effets oratoires
Mais moi,  je ne promets jamais pour demain
Car Oui ! L'honnêteté dans tous ces cas-là
Cela serait d'aller voir les banquiers

 

Paris le 24 février 2017