Aller au contenu

Photo

En une éphémère trace


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 27 février 2017 - 11:24

En une éphémère trace,

comme des pas sur la neige,

arcanes traversant la page,

les mots sont un sortilège,

 

comme des pas sur la neige,

tout s'effacera très vite,

les mots sont un sortilège,

semblable au feu d'artifice,

 

tout s'effacera très vite,

comme s'en vont les nuages,

semblable au feu d'artifice,

en une éphémère trace.

 

26/2/17



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 27 février 2017 - 02:50

La Poésie peut-elle lutter contre l'effacement de toute chose - ou n'est-elle, elle aussi, qu'éphémère trace?...

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 27 février 2017 - 02:56

Il y a Jorge Luis Borgès, qui a beaucoup écrit

sur l’éphémère et sur tous les symboles

Que l'on peut voir dans toutes les traces