Aller au contenu

Photo

La Femme... Avec une Majuscule


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 08 mars 2017 - 12:31

La Femme... Avec une Majuscule

 

C'est y quoi donc que ces mots, La Femme ?
Oui!  J'sais bien que c'est tout ce qui n'est pas mec
C'est l'autre, au sens du mot lacanien le plus exact
Vous savez cet indispensable autre, celui qui reste éternel

 

Je vis avec des femmes, et des petits rien tellement désirables
Un regard francs, une odeur inoubliée et le goût des baisers
Cette incroyable Femme, c'est bien elle que l'on adule ce huit mars
Parce que dans notre passé, il y a  un homme qui  a décidé cette fête

 

Ainsi  la Femme, elle serait exempt de corvées, une  seule fois par an
Fêtée à la Saint jean de Dieu... Bordel à queue ! Femmes je vous aime
Je sais tous ces presque-riens, dans toutes celles-là qui font ma vie
Avec  beaucoup de tendresse,  pas mal d'angoisses et  bien des absences

 

La Femme ? C'est un concept militant, et hélas cela ne va guère plus loin
Parmi celles que j'aime, il y en a beaucoup qui s'amusent du féminisme
Leurs vies; elle ne sont pas celles des icônes modernes de nos médias
Je sais des tendresses,  je sais aussi des femme libres qui restent solitaires

 

Paris le 8 mars 2017