Aller au contenu

Den Lille Havfrue


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_wakoda_*

Invité_wakoda_*
  • Invité

Posté 11 mars 2017 - 11:56

Que vois-tu, que vois-tu,

Belle brumeuse, Chimère,

De tes yeux crépusculaires

Et sur ton roc d'absolu ?

 

Petite Dauphine scarifiée,

A la dichotomique naissance,

Confiée aux flots par la plume de Hans,

De jour et de nuit tour à tour dévorée.

 

On loua tes notes unanimes

Et le rouge incompris de ton jardin

Pendant que l'inconnu d'un mauvais matin

Arrachait ton aileron gracieux aux Abymes.

 

Lors se répand en gestes hiératiques,

Ton corps d'Airain imperfectible,

Attristé par l'unisson inaudible

Des prières humaines et aquatiques.

 

Maintenant compagne de l'Air,

Douce caresse pour ton bronze immortel,

Ton corps se tourne parfois vers les Charnels,

Mais l'Aquavit, l'Aquavit des mers !