Aller au contenu

Photo

Mes mots quand même


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Vivien

Vivien

    Tlpsien +++

  • En cours de validation
  • PipPipPipPip
  • 1 318 messages

Posté 14 mars 2017 - 10:35

Mots pas plus longs que la souffrance

Mais mots quand même, mots en marge

De ma langue, fines anguilles

Glissant entre les doigts de fée

De la fille vierge et sourde à

Mes prières, mots pas plus lourd que

Ces paquets de colère versés

En prose ou en vers sur la tête

Des citoyens obscurs traversant les

Artères de ma ville en rangs

D’oignons frits par le labeur et

Le sang coulant des paupières de

Leurs enfants drogués mains rivées

Au ciel qu’on a bien voulu leur

Laisser – Mots sans couleurs sans odeurs

Autres qu’esquisses volées à

Nos blessures secrètes et

Nos espoirs féconds, mots pas plus ronds

Que la terre enivrée qui me

Crachât Je t’aime au son de ses

Joues rougies sous les claques données

Par le soir naissant – mes mots quand

Même, drôles, se baladant.



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 15 mars 2017 - 10:00

Un chemin de déconvenues bien que l'Espoir, ne se soit jamais éteint, en Vous...

 

au poète,

 

hasia 



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 mars 2017 - 01:47

Ces mots qui sont notre chair et notre âme...