Aller au contenu

Photo

Une écriture


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 18 mars 2017 - 06:43

Une écriture ne naît pas ex-nihilo : pas plus qu'une fleur ne naît hors d'une terre caillouteuse, ou sableuse, ou riche en humus, hors d'un ciel lumineux ou avare de lumière, hors d'un climat âpre, glacé ou débordant d'humidité et de chaleur, écrire est le fruit d'une culture, d'une expérience, d'un terroir. A son insu, mille choses ont contribué à forger le style d'un écrivain : mille joies et mille chagrins, la lecture de mille proses, mille poèmes, et la lente imprégnation de tous ces rituels sociaux, de ces croyances au sein desquels chacun de nous passe, qu'il le veuille ou non, le plus clair de sa vie, et qui constitue , en quelque sorte, l'air du temps.

 

18/3/17



#2 DanielFléau

DanielFléau

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 826 messages
  • Une phrase ::.

Posté 18 mars 2017 - 11:05

.