Aller au contenu

Photo

Attise ! Toise ! Toi !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 dragon dé-bridé

dragon dé-bridé

    Rime eMBalLAnTE

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 648 messages
  • Une phrase ::Je m'en allais de TLP

    Et puis un arc en ciel m'a rattrapé.

    Je poste à nouveau (mais au lieu de descendre ici mes textes, maintenant j'essaie de les élever partout... RE-BONJOUR TOUT LE MONDE !!! 😎 )

Posté 20 mars 2017 - 09:58

Le 24/02/2012, à Gruffy, les Bauges.





Ô, doigt, guêpe de l'ombre, épouse des parfums;
Ta cape au firmament me frappe de corps fins
Et tes filaments, longs ! Sais-tu que tu m'appâtes ?
Qu'aux tremblements figés de tes fragiles pattes
Sous ta gisante aiguille aiguisant un poison,
Sais-tu que ton épine à piqué ma toison ?
Cet étrange voyage en mon corps se délecte !
Opines-tu rapide ouvrage de l'insecte
Lorsque l'épine perce et pompe sous ma peau
Le si précieux pouvoir de son présent appeau ?

Attise !
............ Toise !
..............,............Toi !
.....................................La sulfureuse vise
Que je souffre au soleil ta fugueuse devise
Que je respire, boive en ta merveille d'or
Et pire ! De me faire une flèche qui dort
Ta pointe est dans mon sang qui se joint à cet orme
Où ta couleur dorée ordonne que je dorme
Un rêve... Une fêlure en un ciel vaste et cher

Tant frissonne ma voix des gestes de ta chair.