Aller au contenu

J’écris pour surprendre le jour

danse des jours et des mots 0322

  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 21 mars 2017 - 06:55

Mercredi 15 août 2012 / 0322

 

J’écris pour surprendre le jour

J’écris pour contourner la nuit

J’écris à tous vents pour allumer des lucioles

J’écris à contre temps pour que rien ne s’oublie

J’écris pour dénigrer le poids des ans

J’écris pour introniser l’avenir

J’écris pour dérober un morceau d’arc en ciel

J’écris pour l’oblique de la pluie sur ma peau

J’écris pour un brouillon de rose chiffonné dans son bouton

J’écris pour le granit que j’aurais pu être

J’écris pour identifier les rêves

J’écris pour incendier l’eau

J’écris pour raviver mes braises

J’écris pour marauder des bribes d’espoir

J’écris pour éplucher les strates de la vie

J’écris pour taquiner les frontières du néant

J’écris pour le désordre, pour le chaos, pour l’invisible

J’écris pour l’ordre naturel des choses

J’écris pour raisonner résonner plus clair

J’écris pour traduire les sanglots en rires

J’écris pour étrangler mes angoisses

J’écris pour mesurer la distance qui me sépare encore de l’écriture

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 mars 2017 - 02:05

J'écris pour lire en moi...

#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 21 mars 2017 - 04:08

Merci M de Saint Michel



#4 Invité_verbeeck René_*

Invité_verbeeck René_*
  • Invité

Posté 21 mars 2017 - 05:40

J'écris ! Au fond je ne sais plus pourquoi !



#5 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 22 mars 2017 - 05:20

Merci René.



#6 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 205 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 31 mars 2017 - 04:49


Poésie totale, de tous les instants, "l'enthousiasme" platonicien. La beauté en plus.

#7 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 01 avril 2017 - 05:27

Merci Jped.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0322