Aller au contenu

Photo

(sans titre)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 N. G.

N. G.

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 30 messages

Posté 21 mars 2017 - 09:22

On dit les femmes telle une rose …

Celle-ci souvent s’épanouit,

De Tahiti jusqu’à Formose,

Du Labrador jusqu’au Chili,

 

Ses épines tout en silence

Et son périanthe déployé

N’offrent alors pour toute science

Que l’étrange anormalité 

 

D'entrevoir au fond de notre être

Un flot de plaisir ou d’affront

Bien que celle qui nous fit naitre

Vit plus souvent mouiller son front,

 

Que l'arrogant n'est pas agile

Au dur labeur à s'assigner,

Que son rire telle une faucille

Est plus sauvage que l’acier,

 

Que dans notre attitude sure

Sommeillent d’innombrables peurs

Et que notre âme se fissure

D’un crépuscule de langueurs,

 

Que bien des cuistres dans leur rêve

S’imaginant Casanova,

Ne promettent qu'une paix brève

Semblable à celle de Yalta,

 

Qu’elle doit parfois d’un vœu chaste

N’offrir qu’au soleil ses parfums

Puis ne laisser choir à l’éraste

Qu’un triste envol d’espoirs défunts ;

 

Toute femme devient une rose,

Lorsque sa candeur s’évanouit,

Par l’exemple qu’elle propose

Et qui parfois nous avilit.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 mars 2017 - 02:00

Bienvenue sur TLP.

#3 N. G.

N. G.

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 30 messages

Posté 22 mars 2017 - 04:37

Je refais simplement un petit passage ;)