Aller au contenu

Photo

Une toile de Matisse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 22 mars 2017 - 07:00

Une toile de Matisse s'intitule : « le silence habité des maisons ». Une femme et un enfant feuillettent un livre posé sur une table. A l'arrière-plan, une fenêtre donne sur des arbres : qu'est-ce qui me fait dire que le vent souffle, ce jour-là ? Dans l'angle, à gauche, l'esquisse d'une bibliothèque.

 

Plus que le silence qui parle, c'est la couleur, ici, qui s'exprime, ce bleu éteint des tristesses ombreuses.

 

 

 

22/3/17