Aller au contenu

Photo

Nos seules armes restent les stylos


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 mars 2017 - 12:39

Nos seules armes restent les stylos

 

Nos seules armes restent les stylos

Et les boucliers en feuilles de papiers

Qu’on décore par la justesse des mots

Adoucissant les cœurs des troupiers.

 

On lutte pour disperser le brouillard

Qui entoure les âmes tourmentées

Par l’exaltation fébrile et l’air gaillard

Qui nous éloigne de l’humanité.

 

Des images pleines d’épouvantements

Nous suivent et incitent les intentions

Cachées à provoquer le déchaînement

Meurtrier de haine et des passions.

 

On se plait à changer à chaque fois

Les masques qui dissimulent les visages

Ridés en nous changeant en hors-la-loi

Qui ravivent les guerres du moyen âge.

 

Par l’extrême justesse de la cause utile

À l’entière humanité, on demeure

Implacable et serein, sans plaisir futile

On doit neutraliser les endormeurs

 

Pour permettre aux gens de connaître

L’ivresse des sens et de choisir la voie

De l’avenir et du salut qui les fait renaître

Par la lumière radieuse du soleil roi.

 

Dad  Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 mars 2017 - 02:11

Il semble que des stylos soient de bien pauvres armes - et pourtant...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 mars 2017 - 09:34

Il semble que des stylos soient de bien pauvres armes - et pourtant...

L'intelligence ne mène qu'à l'inaction. C'est la foi qui donne à l'homme l'élan qu'il faut pour agir et l'entêtement qu'il faut pour persévérer. ( citation de Roger Martin du Gard)
L'important pour nous, c'est de ne pas contribuer à la destruction du monde par le silence
Merci pour ta lecture et pour ton commentaire 
Bonne soirée
Amitiés