Aller au contenu

Derrière la porte le jour s’affaire ...

danse des jours et des mots 0329

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 24 mars 2017 - 05:12

Jeudi 23 août 2012 / 0329

 

          Derrière la porte, le jour s’affaire. Quelqu’un actionne la manivelle. La terre tourne sans flancher. La saison éclate de chaleur. La pudeur empêche les gens d’ôter le peu de vêtements qu’ils portent. Même les bruits sont atterrés et se cachent dans l’ombre des maisons. Désert gris du béton que le soleil décape sans lui donner d’éclats. Partout des volets clos. De grands immeubles de verre transpirent des lames de feu.

          On a rangé les vieux sous les climatiseurs et trempé les enfants dans les baignoires. Tendu à l’extrême, chaque instant casse et sue.

          Ici, entre la douche et le ventilateur, dans la pénombre suintante et grasse, j’attends la nuit.

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0329