Aller au contenu

Photo

Quête d'ailleurs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Gilles Tardy

Gilles Tardy

    Tlpsien +

  • En cours de validation
  • PipPip
  • 20 messages

Posté 25 mars 2017 - 07:51

J'ai souvent rêvé des portiques de Carthage,

Des ports aux multitudes innombrables,

Des trirèmes aux si étranges équipages,

Portant en leurs flancs des trésors incomparables,

 

Qu'apparaisse au crépuscule la flamme

Incandescente et vivante de Pharos!

Folle maîtresse consumant nos âmes,

Emportées au loin par les nobles albatros,

 

Odeur si oppressante des épices,

Tintamarre baroque des langages,

Souffle torride des aubes corruptrices,

Etreintes ardentes au bord des bastingages,

 

Fleuves infinis, mers blessées, ciels amers,

Quêtes étranges inassouvies, si belles altérités,

Extases des crépuscules que rien n'altère,

Envies d'ailleurs! Que renaissent enfin nos destinées !



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 mars 2017 - 01:01

Qui n'a pas rêvé d'un Ailleurs?

#3 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 18 février 2018 - 10:18

Les trirèmes et leur élégance, ce devait être divin

Merci pour ce moment

Ol



#4 Curare-

Curare-

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 324 messages

Posté 18 février 2018 - 11:08

Dans la mesure ou ''ailleurs''

ne répond pas au ''passé''  

Je regarde devant 

Quand ''hier'' est mort

et ''demain'' n'existe pas -   



#5 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 février 2018 - 12:46

Dans la mesure ou ''ailleurs''
ne répond pas au ''passé''  
Je regarde devant 
Quand ''hier'' est mort
et ''demain'' n'existe pas -

"Hier" est-il vraiment mort? Renaissons-nous chaque matin? Ne sommes-nous pas ce que le passé a fait de nous?

#6 Gabriel Monfort

Gabriel Monfort

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 334 messages
  • Une phrase ::« J’ai des questions à toutes vos réponses. »
    Woody Allen

Posté 19 février 2018 - 08:33

Élégance et classicisme dans une reconstitution de l'antique où l'on se prend à rêver d'y être.Et ce rêve questionnaire d'un destin qui serait lié à l'âge d'or, éternellement perdu.



#7 Diane

Diane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 143 messages

Posté 20 février 2018 - 09:02

Parfaitement et élégamment écrit.