Aller au contenu

Photo

Sonnet de l'émule de Victor


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 350 messages

Posté 26 mars 2017 - 08:15

Face au grand désert de sénescence effroyable
Me menaçant déjà de ses dunes de sable
Les extraits rajeunis du meilleur d'un vieux livre
Arrachés sous mes yeux se tuant à les suivre

Comme les cadavres de Victor Frankenstein
Tous subliment leur part de mort afin que gagne
Au sein blanc de l'amalgame un éclair de vie
Qu'un souffle neuf donne cœur et force à l'envie

De chasser les vers du souvenir dans l'esprit
De la prose qui fit le génie de Shelley
Mais venu au monde à dormir debout si laid

Voulant en ma muse sous toutes ses coutures
Voir jusqu'où pourrait se dessiner l'aventure
Voilà qu'est né un vrai monstre de poésie !


Fichier joint  bernie-wrightsons-frankenstein-trading-cards-16-front.jpg   510,25 Ko   0 téléchargement(s)



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 26 mars 2017 - 08:33

Curieusement

je ne réponds pas

je laisse aller



#3 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 350 messages

Posté 26 mars 2017 - 08:41

Bonsoir et pas de quiproquo il s'agit bien ici de Victor Frankenstein (via Mary Shelley) et de son illustre illustrateur récemment disparu Bernie Wrightson dont il est question au travers d'une banale pirouette. Toutes ressemblances avec l'art d'autres Victor sont purement fortuites....