Aller au contenu

Photo

Jusqu'à ta différence


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 27 mars 2017 - 08:50

Où se cachent l'hiver, son ciel de marbre gris,
Quand le vent tourne au bleu des lumières vernales,
Quand la fauvette chante en notes atonales
La noce des saisons dont nous sommes épris ?

 

Le temps fait oublier ce qu'il nous avait pris:
Le regret des baisers, des amours automnales,
Le deuil de février, ses oeuvres cardinales,
Tout ce qui gît sous terre en nos rêves aigris.

 

Tu connais mon chemin entre lierre et bruyère
Que j'avais pris jadis avant que d'être à Hyères
Près du bougainvillier, du jasmin indolent.

 

Je connais ton chemin d'averses et de pluie,
De la couleur absente à la douleur enfouie
Jusqu'à ta différence, Ô printemps insolent !



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 27 mars 2017 - 09:50

Infiniment ...beau!

belle journée à Vous,

hasia



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 27 mars 2017 - 12:29

Un sonnet classique parfaitement maîtrisé où l'émotion est au rendez-vous.

#4 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 29 mars 2017 - 11:43

 

Infiniment ...beau!

belle journée à Vous,

hasia

 

 

sourire et merci pour vos mots chère Hasia


Un sonnet classique parfaitement maîtrisé où l'émotion est au rendez-vous.

 

oui très classique ce sonnet, et en principe  je ne suis pas pour ce genre de contraintes sauf quand l'inspiration n'en tient pas compte

 

merci chère poète pour votre passage

 

 

------

 

 

merci Selphie et Minoffrabri pour vos Like



#5 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 02 avril 2017 - 07:06

J'aime cette absence de mots

sur ce sonnet.

 

Je peux l'interprêter ...

positivement  :)