Aller au contenu

Photo

Ils aiment trouver un langage fleuri


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 29 mars 2017 - 05:13

Ils aiment trouver un langage fleuri

 

Ils attendent le réveil des consciences

Pour sentir l’amour dans les cœurs

Des humains et rompre les alliances

Générant des horribles malheurs.

 

Vers des destinations inconnues,

Ils se dirigent avec comme seule

Provision un peu d’eau,  pieds nus

Ils errent sous l’ombre des linceuls.

 

Ils vivent  dans un monde pourri où,

La tromperie engendre les faux espoirs,

L’illusion de supériorité attise le mépris

Et la haine pour les peuples noirs.

 

Ils aiment trouver le langage fleuri

Qui les rappelle qu’ils sont des humain

Pouvant vivre sans actes de sauvagerie

Par l’odeur des fleurs de jasmin.

 

Avec courage, ils affrontent les flots

Incessants d’injures et de larmes

Sans se soucier des dictateurs mégalos

Ou des voix couvertes de vacarme.

 

Ils avancent inlassablement sans oser

Regarder leurs visages sur les miroirs

En espérant que le ciel répande sa rosée

Pour effacer le racisme des mémoires.

 

Dad  Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 29 mars 2017 - 06:07

Il n'y a pas de nations ou de peuples "supérieurs": chacune, chacun doit pouvoir être libre dans ses choix...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 31 mars 2017 - 04:47

Il n'y a pas de nations ou de peuples "supérieurs": chacune, chacun doit pouvoir être libre dans ses choix...

Ils aspirent à philosopher leurs envies de domination pour cacher leurs intentions offensantes

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne soirée

Amitiés