Aller au contenu

Réhabiliter le jardinier ...

danse des jours et des mots 0338 0339

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 30 mars 2017 - 05:27

Samedi 1er septembre 2012 / 0338

          J'en ai marre de prendre la pose dit-elle à l'artiste lorsqu'elle remarque qu'il prend plus de soin à peindre le vase que la gracieuse expression de son entrelacs de pétales et de feuilles, alors elle se fane.

          Qui saura la pleurer si ce n'est le jardinier.

 

Dimanche 2 septembre 2012 / 0339

          Car il me faut réhabiliter le jardinier qui a la patience des siècles avec lui et qui essaime par la simple beauté de son jardin. Que seraient sans lui, l'écrivain ou le peintre, l'ikebana et les fleuristes, oui les fleuristes qui participent pourtant au gigantesque massacre organisé.

          Pas de chrysanthèmes sur la tombe du jardinier, et surtout pas de marbre ni de granit, de la terre, seulement de la terre nue, le modeste myosotis saura bien l'y retrouver.

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0338, 0339