Aller au contenu

Photo

Celui qui écrit


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 274 messages

Posté 16 avril 2017 - 01:53

Celui qui écrit croit toujours qu’on lui pardonnera tout dans la vie quotidienne, au nom de ses écrits : c’est, sans doute, le contraire . Le lecteur qui aura idéalisé l’auteur, au travers de la magie des mots, pardonnera d’autant moins à l’homme qui écrit de n’être, par bien des aspects, qu’un homme ordinaire.

 

Comme celui du Christ, le royaume du poète n’est guère de ce monde. Le poète mendie une réalité qui naît de sa sensibilité et qui n’a, peut-être, d’existence que dans les étroites limites d’un quadrilatère de papier.

 

 

 

 

13/4/17



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 avril 2017 - 06:08

Bien vu.