Aller au contenu

Photo

(disparition) Mort de Claude Frioux, ancien président de Paris 8 et traducteur de Maiakovski


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 19 avril 2017 - 10:49


Annoncé sur liberation.fr le 18/4/2017 :

Ancien président de l’université Paris-VIII (Vincennes-Saint-Denis), grand spécialiste et traducteur de l’intégralité de l’Å“uvre de Maïakovski en français, Claude Frioux, est mort à 85 ans lundi à Nemours où il était hospitalisé. Ancien élève de l’École normale supérieure (de 1952 à 1956), agrégé de russe, il avait également dirigé l’édition des Å“uvres d’Anton Tchekhov dans la Pléiade. Longtemps membre du Parti communiste français (PCF), il n’avait pas hésité à manifester sur la Place rouge à Moscou en août 1968, aux côtés de sa femme Irène et d’une poignée de dissidents soviétiques, pour dénoncer l’invasion de la Tchécoslovaquie.




Voir l'article complet