Aller au contenu

Photo

(Agenda) vendredi 5 mai 2017, Sacha Steurer et Jean-Marie Gleize


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 24 avril 2017 - 01:27


Florence Pazzottu et Jean de Breyne  proposent

Les Cris poétiques 25ème soirée

Vendredi 5 mai 2017, Le Vélo Théâtre, 20h30 Apt

 

Sacha Steurer et Jean-Marie Gleize

 

Danseuse, chorégraphe, auteure, née en 1990,  la poésie de Sacha Steurer est le lien, et le lieu, de sa passion pour la danse et pour la littérature. Dans ses créations, l’écriture chorégraphique et poétique est une voie d’accès à des espaces ouverts, à une qualité de silence, à une attention au monde physique, spatiale et lumineuse. De ses dernières créations nous retenons une lecture chorégraphiée du recueil de Thierry David, À coup sûr ce sont des vagues, L’arachnoïde, 2012, notamment au Festival des Voix Vives de la Méditerranée de Sète. Ses premiers poèmes paraissent dans le Cahiers du Refuge du Centre de Poésie Marseille (CIPM) en 2014, aujourd'hui en 2016 dans la revue TESTE.

 

 Professeur Émérite à l’École normale supérieure de Lyon où il a dirigé le Centre d’études poétiques (de 1999 à 2009) et le Groupe d’études Francis Ponge, Jean-Marie Gleize, né en 1946, est aussi le fondateur et le directeur de la revue Nioques, qui depuis sa création en 1990 est très attentive aux premiers textes, aux jeunes auteurs et aux pratiques d'écriture émergentes. Son Å“uvre poétique et théorique, qui comprend une cinquantaine de titres publiés principalement au Seuil, chez Al Dante et chez Seghers, s’efforce d’exténuer et de dépasser le genre poésie en proposant l’émergence de nouvelles formes de proses dites littéralistes ou post-poétiques. Il travaille actuellement avec Giney Ayme à la réalisation d'un livre d'artiste, L'histoire de la poussière, à paraître cette année dans la collection Tête à texte des éditions Rencontres.

 




Voir l'article complet