Aller au contenu

Photo

(Agenda) mercredi 17 mai, Paris, Anise Koltz


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 24 avril 2017 - 05:05


INVITATION : LECTURE | 17.05 | 19h00
Dans le cadre de la Périphérie du 35e Marché de la poésie



Anise Koltz : Lecture & rencontre

Avec : Anise Koltz, Gérard Pfister
Présentation : Jean-Philippe Rossignol

 

LE MERCREDI 17 MAI A 19H00
LIBRAIRIE GALLIMARD
15 Boulevard Raspail, Paris 7e

Nous vous donnons rendez-vous à la librairie Gallimard pour une lecture poétique qui convoquera le parcours, les affinités et naturellement la voix d’Anise Koltz.
Née en 1928 à Luxembourg, Anise Koltz est aujourd’hui l’une des grandes voix de la littérature francophone. Instigatrice dès 1963 des Biennales de Mondorf, puis à partir de 1995 des Journées littéraires de Mondorf, Anise Koltz participe régulièrement à des rencontres internationales de poésie. Elle est l’auteur de très nombreux recueils de poésies parus notamment en Allemagne, au Luxembourg et en France. En 2016 elle rejoint la collection Poésie/Gallimard avec le recueil « Somnambule du jour ».  Anise Koltz a obtenu de nombreux prix littéraires, parmi lesquels le Prix Apollinaire (1998), le Prix de littérature francophone Jean Arp (2009), le Prix Robert Ganzo de poésie (2016). Pour cette lecture Anise Koltz a invité le poète et éditeur (Arfuyen) Gérard Pfister avec qui elle partage depuis de nombreuses années des liens d’amitié et d’échanges artistiques forts.





Voir l'article complet