Aller au contenu

Photo

(Archive sonore) Jiri Kolár parle de Bohumil Hrabal


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 26 avril 2017 - 09:50

 

6a00d8345238fe69e201bb0994c88e970d-75wiVidéo INA, visible sans restriction, durée 4â. (en cliquant sur "fiche media", on peut accéder à une transcription du texte)
« Flaubert a écrit qu'il lui a fallu lire deux mille livres pour écrire Bouvard et Pécuchet. Je vous ai dit également que Hrabal, pour écrire ses livres importants, a besoin - j'en suis persuadé - de connaître deux mille personnes. C'est pour cela qu'il est un grand écrivain épique, qu'il peut discuter, comme on dit en tchèque, même avec un chien ! »
Le plasticien Jiri Kolár parle de son ami, l'écrivain tchèque Bohumil Hrabal : ses débuts, quand Kolár a aidé Hrabal à publier son premier recueil, son passage de la poésie à la prose, leurs goûts communs pour le peintre Bruegel et une analyse du style de Hrabal.
Date de diffusion : 31 janvier 1992

 

 

AdFjQQwfcWA

Voir l'article complet