Aller au contenu

Photo

Une pluie de météores


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 02 mai 2017 - 09:54

 

Par la forme de ses feuilles, le philodendron tient la chronique des jours de lumière et des jours de pénombre : plus il y a de lumière autour de lui, plus ses feuilles sont ajourées, presque en lambeaux, – moins il y en a , moins il laisse se creuser des espaces vides entre ses feuilles.

 

Ceci nous rappelle que les végétaux sont les seuls vrais chantres de la lumière, dont ils sont des buveurs invétérés, comme le poète , lui, mendie sans cesse, ces émotions amoureuses, dont il s’enivre, et qui, sans discontinuer, telle une pluie de météores, le traversent.

 

 

2/5/17