Aller au contenu

Photo

un mois de Peur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 03 mai 2017 - 11:31

un mois de peur

 

Ce mois de mai, vivre avec de vraies angoisses
A savoir choisir entre la crasse ou bien la poisse
Des choix pas sympathiques, mais les seuls permis
Je préfère  tous mes amis que tous mes ennemis

 

Où sont donc passés, tous ces hommes et femmes
Je vous le dis : ils sont là-bas dans leur têtes pleines
A vouloir refaire et reconstruire un monde sans vie
Soit autre chose admirable, meilleure que toute leur envie

 

En ce mois de mai, il y a alternance, du soleil et des pluies
Des pluies qui tombent, plutôt indifférentes à leurs ennuis
Mais est-il vraiment raisonnable de ce croire important ?
Nous ces petit riens d'humains, car nous restons des enfants

 

De ces enfant vraiment très capricieux et destructeurs
Sur la terre la vie, va et vient et  des espèces meurent
Mois de Mai fou, J'ignore ou sont passés tous les écolos
Je ne sais dans nos médias que des babas et des bobos

 

Hier ! Il n'était pas  vraiment terrible, mais demain il sera pire
Quelques parts, dans les programmes Il y a les conneries à lire
J'ignore pourquoi en ces jours du mois de mai je me sens très mal
Mais parfois en les écoutant, j'aime mieux regarder un temps plus jovial

 

Que des tremblements terribles, de la foi en demain et dans les certitudes
Voter contre, je vous dis : Cela reste bien la pire de nos habitudes
Ce matin était frais et l'angoisse des lendemains, elle était partagée
J'aimerais oublier et vivre mieux sans tous ces tourments passagers

 

La Lune en son croissant qui est encore fidèle à nos cieux, elle reste
Je ne sais  que choisir comme élus, alors j'attends voir et je proteste
Le soleil brille, cela me réjouit, il est pour nous tous, à ce qu'il parait
Avoir plus de joie, plus d'amour et être aussi quelqu'un de  plus gai

 

Paris le 3 mai 2017



#2 baccala

baccala

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 321 messages

Posté 03 mai 2017 - 12:26

Alors, abstiens-toi...



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 03 mai 2017 - 12:28

NON ! Je ne m'abstiendrais pas

je voterai blanc ou nul

au moins, c'est un  vote exprimé



#4 baccala

baccala

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 321 messages

Posté 03 mai 2017 - 02:33

NON ! Je ne m'abstiendrais pas

je voterai blanc ou nul

au moins, c'est un  vote exprimé

 

C'est vrai, c'est nul...comme expression.