Aller au contenu

Photo

Le sacre de Filou

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 15 mai 2017 - 08:33

Par un après-midi

Ensoleillé

Du mois d'avril

Filou

Mon matou roux

Un bizut félidé

A croisé

Dans la pétulance

Printanière

De nouveaux amis

Ces mouches

Encore toutes engourdies

De leur hibernation

Se laissaient

Bercer

Par l'effervescence

Retrouvée

Elles voletaient

Doucement

Autour de sa tête

Elles auraient été

Des proies faciles

Pour un chat aguerri

Mais le Filou

Avait le nombril vert

Et surtout

Aucun repère

Il se laissait narguer

Par leur audace inouïe

On l'aurait dit étourdi

De ce ballet domestique

Voulant jouer

Comme les chatons

Jouent toujours

Il se roulait sur le ventre

Et avec ses petites pattes

Il se joignait à la danse

Une extraordinaire

Chorégraphie

Qui nous annonçait

L'arrivée du printemps

Sacré Filou



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 mai 2017 - 10:32

Un poème qui respire la tendresse et le simple bonheur de vivre...

#3 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 16 mai 2017 - 08:59

tout à fait d'accord avec Saint M



#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 16 mai 2017 - 03:00

Ce Filou qui danse est bien sympathique et mérite des compliments pattes de velours.



#5 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 21 mai 2017 - 12:47

tout frais, tout en plaisir, simple et naturel

merci !