Aller au contenu

Photo

Certains mots


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 16 mai 2017 - 05:02

Comment se résoudre à banaliser certains mots de la langue française, à les vider de leur sens, de leur substance , les édulcorer, les affadir, leur donner la transparence excessive d’une aquarelle où l’apport d’eau aurait été trop généreux : les verbes « aimer » et « écrire » ?

 

« Aimer » est un verbe de feu, par lequel notre vie, chaque jour, est à flanc d’abîme : n’est-il pas au centre de notre gravitation quotidienne ? N’a-t-il pas une intensité égale au verbe « écrire », quand écrire un poème revient à jouer sa vie, comme on joue sa vie, en aimant ?

 

 

15/5/17