Aller au contenu

Ô mes très lointains ancêtres ...

danse des jours et des mots 0408

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 17 mai 2017 - 05:30

Dimanche 11 novembre 2012 / 0408

 

          Ô mes très lointains ancêtres, si vulnérables et nus, songiez-vous un seul instant à cette Babel hétéroclite issue de vos amours. La belle ondulation des siècles, qui répandit votre laitance, que serait-elle devenue sans le foisonnant  bouillon de culture des plantes.

Notre peau, tranchant sur le vert, brune ou blanche, ou jaune, ou rouge et tous nos métissages ne seront jamais que des nuances de la terre.   

Ah le bel animal intelligent qui ne sait pas reconnaître sa glaise originelle.

Et nous sommes là, comme la vague, à ronger nos falaises pendant que s'effritent nos certitudes.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0408