Aller au contenu

Je suis allé jusqu'à Paris ...

danse des jours et des mots 0409

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 17 mai 2017 - 05:33

Lundi 12 novembre 2012 / 0409

 

          Je suis allé jusqu'à Paris, ou Toronto, je ne sais plus. Toutes les villes se ressemblent. À Londres comme à Lyon la pollution colle à la ville. Une peau gluante.  À Venise la mer effondre les quais, à Mexico le marais guette, et Sainté, rongée comme un gruyère par la mine, sera un jour bouffé par les souris.

          Je suis allé jusqu'à Auchan on vendait la chine: du riz à toutes les sauces et des rouleaux de printemps. Chez Casino la maffia me braquait avec ses pizzas et ses spaghettis,  Leclerc voulait me faire ingurgiter des sushis. À Rio, je ne comprenais pas la langue, et j'ai évité, de justesse, une avalanche de Tapas.

          Alors, dans mon immeuble, j'ai poussé une porte au hasard. C'était celle de ma voisine. Et là, que je vous dise, j'ai dégusté un couscous royal. Dieu que j'ai bien fait de ne jamais boucler ma valise.

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 mai 2017 - 12:20

Ici ou là, de nos jours, tout est (plus ou moins) pareil: le rouleau compresseur de la standardisation écrase tout sur son passage...

#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 18 mai 2017 - 04:57

Merci M de Saint Michel.



#4 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 18 mai 2017 - 02:41

Il faudrait essayer un voyage à Kirghizistan.



#5 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 19 mai 2017 - 04:58

Merci Thomas 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0409