Aller au contenu

Photo

Tes jours en crève-cœur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Mary14

Mary14

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 44 messages

Posté 18 mai 2017 - 06:56

Tes jours en crève-cœur

 

Sur le bord de ton verre où coule la liqueur

Tu tentes d’oublier l’amère solitude

Qui submerge ta route en troublante inquiétude

Mais jamais ne se noient le doute et la frayeur

 

A l’orée de tes yeux une ride de peur

Tu médites la vie elle se fait la malle

Tu fais ton cinéma tu te joues la cavale

Sur écran vaporeux tes jours en crève-cœur

 

Dans ton regard éteint engourdi de vapeur

Tu laisses s’endormir ton rêve en fond de cale

Le corps anesthésié, le visage trop pâle

C’est le film d'une vie où tu es piètre acteur

 

Tout au fond de ton verre un arôme menteur

T’enivre et te confond en chemin de dédale

Puis tu t'amoures à lui en essence vitale

Mais il est assassin au jardin du bonheur

 

Mary



#2 laplumedupoete

laplumedupoete

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 112 messages
  • Une phrase ::'' Si les vers ont été l'abus de ma jeunesse
    les vers seront aussi l'appui de ma vieillesse
    s'ils furent ma folie, ils seront ma raison...''

    Joachim du Bellay

Posté 18 mai 2017 - 07:33

 Une folle romance bien vite fanée...( Quatrain )

 

Un somptueux poème qui met l'eau à la bouche

dans sa tendre pudeur où ruisselle l'amour

une coupe de champagne, un vers qui vous touche

de la fantaisie reste l'image de vos beaux jours !

Un regard se fixe admirant la divine beauté

d'un soupir qui s'étend au-delà d'un espoir

désirant à tous prix l'éternel volupté

songeant à l'avenir dans un reflet de miroir !

L'histoire se veut dire dans une triste vérité

d'une larme qui coule en dépit de raisons

le charme est rompu et s'en voit désavoué

d'une mélancolie causée par une trahison !

Par le manque de rigueur et de courtoisie

le cœur lui, est comme qui dirait, blessé

d'un geste maladroit mais bien défini

la grandeur n'a plus cette opiniâtreté !

Au grands maux, les grands remèdes

pour panser la cicatrice qui ronge la pensée

l'affront est établi et aucune loi ne le plaide

une folle romance bien vite fanée...

 

La plume du poète



#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 19 mai 2017 - 02:27

Un bonheur empoisonné ?



#4 Mary14

Mary14

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 44 messages

Posté 19 mai 2017 - 02:41

Un bonheur empoisonné ?

Pour ceux et celles qui subissent sûrement ... 

Bonne journée