Aller au contenu

Photo

Le Conseil de Nicée


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 19 mai 2017 - 12:48

Les trois cent dix-huit hommes comme évêques

Venus au village victorieux,

Cherchez-vous bien dans la bibliothèque,

Étaient pour Constantin des glorieux.

L'invention la plus ingénieuse

De l'homme et de l'église et du cerveau

Est bien la Trinité religieuse.

Je ne l'aurais pas trouvée dans un seau.

Pour ceux qui sont plus chics que moi, j'éprouve

Un sentiment d'estime, je le trouve.

 



#2 dragon dé-bridé

dragon dé-bridé

    Rime eMBalLAnTE

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 647 messages
  • Une phrase ::Je m'en allais de TLP

    Et puis un arc en ciel m'a rattrapé.

    Je poste à nouveau (mais au lieu de descendre ici mes textes, maintenant j'essaie de les élever partout... RE-BONJOUR TOUT LE MONDE !!! 😎 )

Posté 19 mai 2017 - 03:57

"Ton tif dans mon calice, il t'anathèmatise !
Deux nuisent à Nicée : et ta natte et ma tease !"

D'après un vieux rouleau d'automne décrivant la régie du concile...

Une agréable ambiance de malt ton écriture.



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 19 mai 2017 - 04:00

les gars de Nicée  ils ont fait dans le compliqué

Pour La Trinité, il n'y a en pas beaucoup qui comprenne

demande donc aux musulmans ce qu'ils en pensent