Aller au contenu

Photo

Le pèlerin


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 20 mai 2017 - 02:15

Je suis un serviteur né au bord du parterre

De ta maison avant l'aube entrée en mystère.
Je ne suis pas aimé comme ton héritier,

Mais Abraham sans fils me prendrait en café.
 

Moi, héritier de tout, marche en pèlerinage,
Promène en étranger tout au long d'une plage

Sans tente et sans palais. Le sable et les rochers

Me servent de maison et de propriété.

 

Mes mères erraient en Asie et en Afrique
De l'Europe jusqu'aux forêts de l'Amérique.
Il n'y a pas de terre avec un si beau nom,

De refuge ou d'abri, de cave ou de maison.
Je n'ai pour mon abri que le lit et la table

De ton cœur où je suis sous ton regard aimable.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 mai 2017 - 12:04

L'homme n'a pas de demeure stable; il n'est qu'un voyageur sur la Terre...

#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 21 mai 2017 - 12:30

ecce homo...

 

Merci pour ce superbe portrait.