Aller au contenu

Elle ne viendra pas ...

danse des jours et des mots 0415

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 20 mai 2017 - 05:01

Lundi 19 novembre 2012 / 0416

 

          Elle ne viendra pas frapper à ma porte. Ce n'est pas parce qu'une fois, dans l'ascenseur, elle s'était effondrée dans mes bras, confirmant ainsi la rumeur. Oui il était violent. Elle ne viendra pas mais depuis quelques jours son visage est enfin apaisé. Elle ne sait pas ce qu'elle deviendra – Pensez, tous ces enfants encore à élever – Refaire sa vie ? Qui aurait l'amour assez fort?

          Et les enfants – le plus jeune ne bégaie plus quand il vous dit bonjour. – l'aînée ne baisse plus les yeux et redresse fièrement les épaules quand on la croise – les autres encore un peu indécis, mais ils ne se serrent plus les uns contre les autres. Non les anges ne sont pas où l'on croit, ils sont là, quelques étages au dessus de ma tête. Désormais, ils peuvent regarder le ciel droit dans les yeux.

          Lloydia et moi, nous restons sur la réserve, ou plutôt en réserve. Elle le sait mais elle ne cherche plus un refuge; elle cherche à vivre, tout simplement.

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 mai 2017 - 12:09

On ne ne peut "refaire sa vie" mais on peut réapprendre à vivre...

#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 21 mai 2017 - 04:55

Merci M de Saint Michel.



#4 Pierre-Eric Grossi

Pierre-Eric Grossi

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 85 messages

Posté 22 mai 2017 - 08:34

Une scène de vie qui donne envie d'en lire davantage.

 

Amicalement

Pierre



#5 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 22 mai 2017 - 03:09

Merci Pierre. ce journal s'étend sur plusieurs années. Il se réfère aux "Petits poèmes en prose" dont j'ai utilisé une sitation pour servir de préface.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0415