Aller au contenu

Photo

J'ai lancé des poèmes vers les cieux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 20 mai 2017 - 08:04

J'ai lancé des poèmes vers les cieux,

Petites lampes pour que l'on vît mieux.

Mes étoiles engouffrées dans les ombres

Toujours se noient dans les ténèbres sombres.

 

Compte-les, mon amour, et si tu peux,

Dis-moi combien de milliers points de feu

Se sont régalés autour de ta tête.

Ramassons-les pour en faire une fête.

 

J'ai lancé des poèmes vers la terre,

Des graines dans le sable de ma tour.

Regarde, mon amour, dans la prière,

Les graines dans le sable et dans le four.

Le sable ne produit que fleurs amères,

Le four que des pains sableux chaque jour.

 



#2 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 20 mai 2017 - 12:22

"tout se perd rien ne vous touche

ni mes paroles ni mes mains

et vous passez votre chemin

sans savoir ce que dit ma bouche" ;)



#3 Pierre-Eric Grossi

Pierre-Eric Grossi

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 85 messages

Posté 22 mai 2017 - 08:31

Lumière ou grain de sable

Le reflet de nos vers

Est indéfinissable

Volatile, éphémère 

 

Merci pour ces images

Pierre



#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 22 mai 2017 - 03:05

Poèmes boomerangs, ils nous reviennent allégés ou meurtris. Bravo.