Aller au contenu

Photo

Galice... Un texte de Luc Bérimont


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 22 mai 2017 - 10:24

Galice

 

Je pars ce soir
Tu pars demain
Souviens-toi de nous, Galice

À tant creuser ta silice

On ne voyait plus de pain

Qui rentrera
Le grain, le foin?
Les fruits des étés pourrissent

Les vieux vergers de Galice
Gémissent dans le vent marin

Il restera des orphelins
Des arpents de solitude

Et puis la longue habitude
D'écouter pleurer les chiens

Partons ce soir, partez demain
Souviens-toi de nous, Galice
À tant creuser ta silice
Jamais vers toi nul ne revient

 

Texte de Luc Bérimont, chanté par Marc Ogeret